Sabtu, 07 Juni 2008

Klappertaart



Klappertaart di Indonesia dikenal sebagai kue khasnya Manado. Kue ini dibuat dengan bahan dasar kelapa muda, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Semakin banyak komposisi kelapa mudanya semakin uenaaaak tenan. Resep itu merupakan pengaruh zaman penjajahan Belanda di Manado dulu kali ye ....

Ada beberapa tekstur klappertaart, ada yang padat (seperti kue pada umumnya, dan bisa dipotong) tetapi ada juga yang lembut seperti custard yang langsung meleleh begitu masuk mulut. Untuk yang lembut makannya mesti disendok dan tidak bisa dipotong. Kue ini paling nikmeh kalau dimakan dalam keadaan dingin. Jadi jangan dibiarin lama-lama diluar kulkas. Toppingnya menggunakan meringue yang merupakan campuran putih telur dan sedikit tepung terigu. Diatasnya lagi dikasih kayu manis bubuk (ini yang bikin aromanya tambah suedeeep), kenari panggang dan kismis.

Klappertaart termasuk kue yang mengandung kalori yang cukup tinggi, karena memang dibuat dari campuran telor dan susu.


Roemahdifa menyediakan klappertaart dalam berbagai ukuran.




- Personal size (150 ml) Rp. 12.500,- minimal pesan 10 cup


- Medium size 20 x 20 x 4 cm (1000 ml) Rp. 85.000,-


- Large size 23 x 6 cm (1500 ml) Rp. 120.000,-


- X-tra Large (2000 ml) Rp. 155.000,-



Tidak ada komentar:

Posting Komentar